Как сделать интерьер уникальным при помощи декора и создать на небольшой площади интересное, гармоничное и завершённое пространство? Сегодня мы рассмотрим это на примере одного уютного скандинавского интерьера из Швеции

Нередко в современных интерьерах делается ставка на простоту. Особенно такие проекты актуальны для молодых людей, которые начинают сами строить свой жизненный путь.

Интерьер является внешним отражением внутреннего мира человека и нередко можно наблюдать, как просто оформленное пространство подкупает чем-то неуловимым. Такое впечатление складывается благодаря удачно подобранным дополнительным элементам декора. Что интересно, они могут быть в самых неожиданных местах и на первый взгляд казаться незаметными.

Эта небольшая квартира выглядит спокойно, просто, но в то же время тепло, уютно и респектабельно. В чём её секрет? Попробуем разобраться.

Ретроатмосфера

Известно, что интерьер выражает устремления и эмоции своих владельцев. В этой квартире присутствует ретроатмосфера. Нет, не в буквальном смысле. Мебель и отделка подобраны в соответствии с современными модными тенденциями. А вот уникальным делают помещение предметы декора: старинная печатная машинка, саквояжи, зеркала, постеры.

Старинные вещи нравятся интеллектуальным людям, ценящим не только комфорт, но и загадочность. Видимо, в этой квартире живёт человек, который строит карьеру. Ему нравятся предметы старины, придающие интерьеру респектабельности. Возможно, он юрист.
Наше мнение:

— Существует мнение, что ретростиль не имеет чётких правил и границ. Главное, чтобы в нём было вам комфортно. При правильном подходе получится не только заглянуть в прошлое, но и увязать всё гармонично в настоящем с перспективой на

Неожиданные акценты

В качестве основы выбран минималистический скандинавский стиль с намёком на лофт. Именно с небольшим уклоном, так как квартира очень маленькая. Чтобы интерьер не выглядел монотонно, его разбавили яркими акцентами. Они присутствуют в самых неожиданных местах. Посмотрите, какая креативная идея: помещение отлично сочетается с окружающим пространством. Речь идёт о кирпичной кладке соседнего здания.

Ещё интересно смотрятся выдвижные ящики на мебели: внутри они окрашены красным цветом. В роли цветных дополняющих элементов выступают цветы и разноцветные стеклянные ёмкости.

Таким образом, эти цветовые акценты оживляют пространство, добавляют энергии и динамики, делают интерьер завершённым. Для элегантности добавлен чёрный цвет.

Пчелиные соты

Естественная красота, связь с природой уместны в минималистических интерьерах. По всей видимости, владелец помещения — приверженец лаконичного оформления и большой любитель мира природы. Он отличается своей уникальностью и оригинальностью.

В интерьере есть предметы, напоминающие пчелиные соты. Такая форма сейчас очень актуальна. Присутствие пчелиных сот ассоциируется с природой, солнцем, летом. Поэтому в любое время года владелец дома будет испытывать прилив сил и позитивные эмоции.

Белочка с орехом на полке с книгами удивительно красиво смотрится. Это символ посредника в споре.

Фоновый цвет

В качестве фонового цвета выбрана серая палитра. Она идеально подходит на эту роль и отлично взаимодействует с натуральным деревом. Благодаря этому чётко выделяются все декоративные элементы и особенно подчёркиваются предметы старины.

Серый — цвет благополучия, безопасности, равновесия и простоты. Хозяин квартиры отличается элегантным аристократическим вкусом и смотрит в будущее с перспективой.

— Интересный вариант оформления интерьера — буквы и цифры. Это модно, стильно, интересно. Сразу видно, что владелец помещения стремится к знаниям.

Хобби и увлечения

Культурный символ конца викторианской эпохи — пенни-фартинг (велосипед с большим колесом). Его изображение мы можем наблюдать в прихожей, рядом с креативной лестницей-вешалкой. Популярность этого вида транспорта совпадает с появлением велоспорта.

Возможно, сумки в прихожей тоже символ пристрастия владельца помещения к велосипедному спорту и путешествиям. Это связь и прошлого с настоящим, и с природой.

Источник: roomble.com

Adblock
detector